公告通知
关于防御台风“百里嘉”“山竹”的紧急通知
文章来源:保卫处  发布时间:2018-09-13

  学校各部门:

  中央气象台11日10时发布台风蓝色预警,11日8时,今年第23号台风“百里嘉”正式生成,预计将以每小时10—15公里速度向偏西方向移动,最强可达强热带风暴级或台风级,并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。与此同时,第22号台风“山竹”预计将于16日在广东中部沿海登陆,登陆时强度为强台风级或超强台风级,有可能成为今年以来登陆我国的最强台风。预计11日14时至12日14时,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部以及福建沿海、广东东部沿海、台湾北部和南部沿海将有6—7级大风,阵风8级。广东东南部的部分地区有大雨,局地有暴雨。气象部门提醒,华南沿海地区要提高警惕,积极防御双台风影响。国家防总已于10日提前向粤、桂、琼等地发出防范通知,并于11日19时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,向粤、桂、琼、滇四省区派出4个工作组协助开展台风防御工作。

  未来几天学校将面临“双台风”登陆的严重影响,当前防台风防汛形势严峻,为做实做好各项防御工作,努力将灾害影响降至最低,确保学校师生生命财产安全,现就相关事项通知如下:

  1.开展安全隐患排查。各单位要对本单位的防台风防汛重点部位和容易受灾部位进行检查,尤其是在人员离开时,要将办公室、实训室门窗关紧,电源切断。全面做好防御台风和防汛措施的自查自纠,及时消除潜在安全隐患。

  2. 后勤基建处会同物业公司对教学楼、食堂、学生公寓、围墙、边坡等校园建筑进行安全排查;会同施工单位等各方责任主体,认真组织对在建工程的安全检查。加强深基坑、高边坡、脚手架、临时用电设备等重点部位检查,对临时工棚、板房宿舍、围墙(围挡)等部位的安全检查,并及时转移住在临时工棚、板房宿舍、低洼地带、临近高边坡等危险区域的人员。发现安全隐患要及时整改到位。

  3.学生处、各二级学院要加强对在校学生防台风防汛的安全教育,提醒学生提前做好防范工作。同时加强台风防御避险知识的宣传,使师生员工了解和掌握防台风知识,提高安全防范能力。

  4. 认真落实中层干部、保卫干部24小时值班制度和领导带班制度,带班领导和值班人员要坚守工作岗位,加强巡逻巡查,确保信息畅通,发生险情时务必及时组织力量妥善处理。

  

                                                                            保卫处

                                                                          2018年9月13日

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000