首页 > 信息公开 > 基本信息 > 规章制度
· 学校基本概况
· 规章制度
· 教职工大会
· 学术委员会
· 学校发展规划
· 信息公开年报
深圳职业技术学院“丽湖大讲堂”讲座学分认定管理办法

深圳职业技术学院“丽湖大讲堂”讲座学分认定管理办法

深职院〔2015〕141号

 

  第一条  “丽湖大讲堂”(以下简称“大讲堂”)是由学校党委宣传部(文化育人办公室)主办的校级文化素质教育讲座平台。为扩大大讲堂影响力,激励更多学生参与讲座,特制订本办法。

  第二条  大讲堂讲座学分是指我校全日制本、专科生在校学习期间,根据自己的兴趣,选择参与大讲堂讲座,按本办法规定程序审核认定后获得的选修课学分。

  第三条  大讲堂讲座学分的认定范围包括:党委宣传部(文化育人办公室)主办的大讲堂讲座和各学院(部门)主办、纳入大讲堂管理的讲座。

  第四条  学生在校学习期间听满10次大讲堂讲座,并提交1篇符合要求的讲座心得,即视为修完大讲堂讲座选修课,可获得2个学分。超过规定次数的,不增加学分;不满规定次数的,不计学分。每名学生在校期间仅可认定1次大讲堂讲座学分。

  第五条  成立大讲堂讲座学分认定小组,成员由党委宣传部(文化育人办公室)、教务处负责人以及大讲堂学生自治委员会学生代表组成,对大讲堂讲座学分进行审核认定。

  第六条  大讲堂讲座学分认定遵照以下程序:

  (一)实名考勤。大讲堂讲座实行现场实名考勤制。每期讲座结束后,学生凭校园卡进行现场考勤登记。每期讲座的考勤结果将在“丽湖大讲堂”网站上公布。

  (二)提交心得。党委宣传部(文化育人办公室)每年4月初发布提交讲座心得的通知,学生根据通知要求,提交讲座心得,申请讲座学分认定。

  (三)资格公示。党委宣传部(文化育人办公室)将符合学分认定资格的学生名单在“丽湖大讲堂”网站上进行公示,并接受学生质疑咨询。

  (四)学分认定。公示结束后,大讲堂讲座学分认定小组通过召开会议或会签的形式对公示名单及公示期间反映的问题进行研究审核。审核结束后,党委宣传部(文化育人办公室)将审核后的学生名单提交教务处,由教务处负责认定学分。

  第七条  严肃讲座考勤纪律,杜绝发生代打卡行为;树立诚信意识,杜绝抄袭、剽窃等不良现象。对于弄虚作假者,一经查实,不予认定学分,并按照作弊行为予以处分。

  第八条  本办法自2015年9月6日起执行,由党委宣传部(文化育人办公室)负责解释。

  

 
>>关闭

 

wj1 wj2 wj3  
版权所有 © 2014 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备15008843号-1
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000