首页 > 信息公开 > 基本信息 > 规章制度
· 学校基本概况
· 规章制度
· 教职工大会
· 学术委员会
· 学校发展规划
· 信息公开年报
深圳职业技术学院转学管理办法

深圳职业技术学院转学管理办法

深职院〔2015〕168号

 

  为规范学校学生转学工作,维护学校教育公平环境,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部第21号令)、《深圳职业技术学院学籍管理规定》(2009年9月)规定,结合我校实际,制定本办法。

  第一条 转学条件和范围

  1.学生应当在被录取学校完成学业,如患病或者确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可申请转学。其中患病学生需提供经转出学校、拟转入学校指定医院检查证明。特殊困难一般指家庭有特殊情况,确需学生本人就近照顾。

  2.申请转学的学生高考分数应达到拟转入学校的相关专业生源地相应年份的高考录取分数线。

  3.有下列情形之一不允许转学:

  (1)入学未满一学期的;

  (2)高考分数低于拟转入学校相关专业相应年份录取分数的;

  (3)由低学历层次转为高学历层次的;

  (4)通过定向就业、艺术类、体育类、高水平艺术团、高水平运动队等特殊招生形式录取的;

  (5)未经普通高等学校招生全国统一考试或未使用高考成绩录取的(如免试生、三二分段制、五年一贯制、单独考试招生等);

  (6)拟转入学校与转出学校在同一城市的;

  (7)跨学科门类的;

  (8)应予退学的;

  (9)其他无正当理由的。

  第二条 转学审核与公示

  转出  对确属因病或者特殊困难无法继续在本校学习的,经个人申请和学校审核公示无异后同意转出。

  转入  教务处对转入申请材料初审,对因病申请转学的学生由学校组织复查。初审合格后交接收学院集体讨论同意后,提交招生委员会会议表决做出是否同意的结论,所有的讨论和表决情况如实记入会议纪要。表决同意转入我校的学生情况在校园网公示时间不少于5个工作日,公示内容包括姓名,入学年份、学生当年的高考分数、转出和拟转入学校和专业名称、拟转入专业当年的录取分数线和转学理由,公示期间由学校纪检部门专责受理接受实名举报和申诉,公示期满无异议由校长签署接受函,学校正式行文报省教育厅备案并在学信网予以变更。

  第三条 转学时间和申请材料

  转学时间  每学年两次接受学生的转学申请,上半年4月30日前,下半年10月31日前。

  转学需提交的材料

  1.广东省普通高校转学备案表;

  2.学生本人要求转学的申请报告(转学理由),成绩单和操行鉴定;

  3.市(县、区)以上医院的体检表;

  4.医院诊断证明(以患病为由提出转学的,必须附县、区级以上医院的证明);

  5.经省招生委员会审核盖章的新生录取名册复印件(加盖学校公章,证明复印件与原件相符);

  6.转入和转出学校的审核意见和公示材料。

  第四条 违规违纪行为的责任追究

  转学工作涉及的各环节,凡是有虚假材料、伪证和违规违纪行为造成严重后果和恶劣影响的,一经查实立即取消学生的转学资格,工作人员依据《深圳职业技术学院教学、行政责任事故认定及处理办法》追究直接和相关责任人的责任。

  本办法自颁布之日起执行,由教务处负责解释。

  

 
>>关闭

 

wj1 wj2 wj3  
版权所有 © 2014 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备15008843号-1
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000