首页 > 信息公开 > 学风建设 > 查处机制
· 学风建设
· 学术规范
· 查处机制
查处机制

关于印发《深圳职业技术学院学术不端行为调查处理规程》的通知

深圳职业技术学院文件深职院〔2013〕29 号

学校各单位:

  《深圳职业技术学院学术不端行为调查处理规程》已经学校同意,现予以印发,请遵照执行。

                                                            深圳职业技术学院

                                                               2013年3月21日

 

深圳职业技术学院学术不端行为调查处理规程

  第一条  为了加强学术道德建设,规范学术不端行为的调查处理,促进我校学术科研活动健康持续发展,打造良好学术氛围,制定本规程。

  第二条  根据《深圳职业技术学院学术规范》(深职院〔2010〕176号)第十条的精神,结合我校学术规范工作的实际,成立学校学术规范工作领导小组。

  领导小组组长和副组长由校领导担任,领导小组成员由科研处、人事处、监察审计室、教务处、图书馆等相关部门负责人组成。领导小组的工作职责是根据国家、省、市相关学术规范的文件精神及学校规定,对我校学术规范工作进行指导、督促、审核涉及到我校教师学术规范的投诉、举报事宜的处理建议,提出处理意见。

  第三条  领导小组下设办公室,设在科研处,负责受理投诉、举报及组织调查等日常工作。办公室主任由科研处负责人担任,秘书由学术委员会秘书兼任。

  第四条  办公室受理学术不端投诉、举报后,根据调查需要从各相关部门选派人员组成调查组,对学术不端行为进行初步调查认定,提出处理建议。

  对于专业性较强的学术不端投诉、举报,调查组经领导小组决定,可以邀请3至5名相关领域专家组成专家组,对涉嫌学术不端的成果进行鉴定。专家组形成书面意见,提交调查组。

  第五条  调查组应当听取被投诉人的口头陈述或申辩,必要时可以要求被投诉人提供书面申辩材料及其他佐证材料。

  第六条  调查组依据专家组评议意见及被投诉人的申辩意见,综合其他调查情况形成初步调查处理建议,提交学校学术规范工作领导小组。

  第七条  领导小组审查初步调查处理建议后作出处理意见。

  处理意见认定投诉行为不属于学术不端的,由办公室将处理意见上报学校和有关部门并及时反馈投诉人,处理程序结束。

  处理意见认定投诉行为属于学术不端的,领导小组将处理意见上报校长办公会,校长办公会研究后,对学术不端行为人按照相关规定予以处理,并由办公室上报有关部门并及时反馈投诉人,处理程序结束。

                                                        深圳职业技术学院院长办公室 

                                                            2013年3月21日印发

首页 上一页 下一页 尾页  页次:1/1页  转到

 

wj1 wj2 wj3  
版权所有 © 2014 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备15008843号-1
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000