深职新闻
当前位置: 首页 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

​汽车学院城轨专业教师斩获金砖国家职业技能大赛金牌

发布:2022-11-07

一群人站在一起描述已自动生成

111日至6日,汽车学院城轨专业教师陈朝萌、黄裘俊在厦门举行的2022金砖国家职业技能大赛决赛中获得了铁路信号设备维护技能赛项第一名,斩获金牌,代表学校站上了本届赛事的最高领奖台。

金砖国家职业技能大赛由金砖五国政府部门指导,在整合各国职教特色与办赛资源的基础上优化赛事设计,对标世界技能大赛,整体推进金砖国家国际化高质量技能人才培养。经过各地选拔赛的角逐之后,本届赛事共有40支中国参赛队和10支俄罗斯参赛队进入了铁路信号设备维护技能赛项的决赛。

本次赛事设备新、内容广、难度大、时间紧、任务重,为了争取我校参赛队伍能够在比赛中取得好成绩,汽车学院高度重视、精准组织,在短时间内调拨资源解决了训练设备问题,并组建了由崔宏巍、胡松华、李武钢等师生组成的指导、陪练团队,帮助参赛教师快速提升竞赛技能。针对疫情管控的要求,竞赛指导团队制定了先实操、后理论的训练思路,对于在校和在酒店隔离期间的不同特点充分组织起具有针对性的训练计划。参赛团队最终以优异的综合素质和绝佳的实力以总分第一的成绩斩获金牌。

(汽车学院 李武钢 黄裘俊 陈朝萌)

 

相关新闻
读取内容中,请等待...