深职新闻
当前位置: 首页 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校社会实践调研报告获评全国优秀

发布:2022-11-14

近日,我校社会实践调研报告《当代乡村振兴之道:青年群体嵌入乡村振兴有效路径探究》成功入围共青团中央2022年“三下乡”“返家乡”社会实践优秀调研报告100篇。

报告由我校“乡村振兴,‘源’梦今夏”实践团队的李枫乾、李炜仪、谢金菊、冯天锦、谭珊珊、程秋瑜等6位同学共同撰写,由黄露露、张毅哲两位老师指导。该团队利用假期,前往河源市连平县隆街镇开展了为期7天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。团队成员以“劳动赋能乡村振兴”主题,聚焦文化、科技、卫生方面的内容知识在农村普及,通过参与劳动、实地走访、调查研究、组织宣讲等方式服务“三农”,将青春汗水挥洒在乡村土地,合力奏响乡村振兴的青春乐章。

根据共青团中央2022年“三下乡”“返家乡”社会实践优秀调研报告遴选工作方案,经资格审查、专家评选、结果复审等环节,“乡村振兴,‘源’梦今夏”团队的调研报告脱颖而出,在入围的100篇优秀报告中排名第26。该团队还获评2022年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,2人荣获2022年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人。

(校团委 黄露露)

相关新闻
读取内容中,请等待...