深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校学子斩获2018年全国院校“广艺杯”钻石分级竞赛一等奖

发布:2018-11-07

10月27日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、国家珠宝玉石质量监督检验中心主办的2018年全国院校“广艺杯”钻石分级竞赛在青岛经济职业学校开赛。我院首饰设计专业学生童海兰、王诗诗、刘芷君获得高校组团体一等奖,佟景贵老师获得优秀指导教师奖。

作为业内极具影响力的品牌赛事,本届竞赛共有来自全国20个省、市、自治区的37所院校珠宝专业的111名学生参赛,其中包括中国地质大学、南京大学、桂林理工大学、天津商业大学等8所本科高校,深圳职业技术学院、北京工业职业技术学院、云南国土资源职业学院等21所高职高技学院和北京商业学校、深圳博伦职业技术学校、上海信息技术学校等8所中职学校。

比赛分高校组(包括本科和高职院校)和中职组,并分别设立奖项。参赛选手需在100分钟内,对10颗钻石标本的重量、颜色、净度和切工进行分级,即4C分级,并以规范的方式填写4C分级报告。

艺设学院首饰工艺与设计专业师生在此项大赛中取得如此优异的成绩,充分展示了专业的实力及我校建设世界一流专业的潜力。

(艺设学院)

相关新闻
读取内容中,请等待...