教育教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 正文
  • 分享

市公安局党委委员谷云宏来校调研辅警人才培养

发布:2018-04-23

市公安局党委委员谷云宏来校调研辅警人才培养

座谈会在明德楼101会议室举行。

  4月18日,深圳市公安局党委委员、政治部主任谷云宏,人事处副处长方清等一行4人莅临我校调研辅警人才培养工作。我校党委书记陈秋明,副校长马晓明在明德楼101会议室接待了调研组一行。招就办、教务处、继续教育学院、经济学院等相关负责人陪同参加座谈会。

  座谈会上,谷云宏主任详细介绍了深圳辅警人员改革情况,阐述了深圳率先在全国推行辅警改革的背景、意义及工作进展。为破解深圳警力严重不足的问题,市公安局拟打造一支人数为3.5万人左右的新型公安队伍,根据最新颁布实施的《深圳经济特区警务辅助人员条例》的规定,辅警具有良好的福利待遇和职业发展通道。谷云宏主任提出,希望与我校展开合作,依托经济学院法律事务专业,联合培养辅警人才。

  陈秋明热烈欢迎谷云宏主任一行,表示双方可以在多个层面展开合作,逐步开展辅警专业招生、培训等问题的论证,共同推进辅警人才培养,为深圳特区社会经济发展作出更大贡献。经济学院曾凡华院长表示,经济学院法律事务专业将从扩大招生规模、开设辅警拓展专业,加大继续教育、学历提升等方面配合深圳市辅警改革需求。

  (经济学院 王 莹)

相关新闻
读取内容中,请等待...