现任领导

    校长贾兴东    贾兴东  校长、副书记

  贾兴东同志简介

    贾兴东,男,1963年8月生,山西临汾人,博士,教授,中国共产党党员,现任深圳职业技术学院校长、党委副书记。
    1986年毕业于西安交通大学,获硕士学位,毕业后留校任教。1992年任香港城市大学电子工程系和创意媒体学院高级研究员,1998年获香港城市大学电子工程系博士学位。历任综合开发研究院(中国·深圳)国际咨询部教授、主任研究员,深圳市信息化办公室副主任、党组成员,深圳市科技和信息局(信息化办公室)副局长(副主任)、党组成员,深圳市科技工贸和信息化委员会副主任、党组成员,深圳市经济贸易和信息化委员会副主任、党组成员,前海蛇口自贸片区管委会兼职副主任、党组成员。
    长期从事经济运行和产业发展的推动工作,特别是在信息产业和信息化方面经验丰富,成绩显著。主持国家首个电子政务示范市、电子商务示范市、首批三网融合试点城市、信息消费示范市、信息惠民示范市、宽带中国试点城市和新型智慧城市标杆市的申报和建设工作,各项指标深圳市均在全国处于领先水平。先后组织参与了《关于支持企业提升竞争力的若干措施》、《深圳市培育新兴消费热点工作方案》等50多个全市性重要文件的起草工作。
    曾任深圳市信息行业协会会长,深圳市电子、计算机专业高级职称评定委员会主任委员,清华大学深圳研究生院、中山大学兼职教授,工业和信息化部科技委员会委员。曾荣获西安交通大学科研成果成果一等奖和教学优秀一等奖。在国内外有关杂志和会议发表论文和著作近五十篇。被国际权威传记中心收录于国际名人录和杰出名人录,被国家有关行业协会评为推动中国城市信息化之领军人物、中国电子商务区域发展特别贡献奖。
  

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000