媒体看深职
[中国新闻网] 《创业都市》在深圳职业技术学院举办发布会
文章来源:2015年10月22日 中国新闻网  发布时间:2015-10-22

  中新网深圳10月22日电 (方伟彬 李楠)由深圳职业技术学院(以下简称深职院)创业学院主办的深圳首部创业大片《创业都市》深职院发布会,22日在音乐厅正式启动。

  当晚,由香港三彩堂著名导演周辉,以深圳市四个具有代表性的创业企业为主角,拍摄时长53分钟的纪实纪录片《创业都市》正式与该校700余名师生见面。该记录片是献给“创业之都”深圳和中国创业者的礼物,以深圳市四个具有代表性的创业企业为主角。四个故事分别为:萤光夜跑的背后、水果姐姐的故事、梦想之城-“壹城”、诗乐会一另类的文化创业。

  其中,“萤光夜跑的背后”的故事是以深职院2013级学生黄佳尊和蓝剑豪所组建的创业团队的创业故事为原型拍摄的。黄佳尊和蓝剑豪都是深职院首届创业学院的学生,又是该校第四批创业园孵化出来的创业团队。两年前,这两人带领着6名小伙伴一起创办了青年人运动社交的平台“阿瑞斯体育文化有限公司”,专门为热爱运动的小鲜肉们“牵线搭桥”、找寻运动伙伴和运动场地、组织大型的集体活动。去年10月,他们公司首次主办的“荧光夜跑”活动,就吸引了7500人报名参加,其中不乏港澳台同胞和外国友人,影响力甚为广泛。

  黄佳尊说:“一定要将自己的兴趣融入到创业和工作中,那你就成功了一半了,我们的故事也许很平凡,但却真实,真心希望能以此鼓励更多怀揣梦想的师弟师妹们努力实现梦想。”

  在纪录片播映之前,影片的导演和主角们围绕深圳青年的创业与创新进行了简短而又精彩的发言,并且与现场的师生们进行了互动。

  发布会还对此次参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获得银奖的深职学子刘晓圳创业团队进行了颁奖。该创业团队在大赛中与来自清华、北大、华工、中大等院校100强晋级创业团队同台竞技,并凭着“小而美”的创业项目“会玩喔”斩获全国银奖。深职院也成为广东省唯一一所、内地仅有的三所晋级100强的高职院校。(完)

    出处:http://www.gd.chinanews.com/2015/2015-10-22/2/359706.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000