媒体看深职
[深圳晚报] 深职院学生 “会玩喔”玩出银奖
文章来源:2015年10月29日 《深圳晚报》A10版  发布时间:2015-10-29

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

[深圳晚报] 深职院学生 “会玩喔”玩出银奖

  深圳晚报讯 (记者 陈简文 通讯员 李楠 黄伟贤 陈文锴 文/图) 日前,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在吉林大学圆满落幕。大赛吸引了全国1878所高校的57253支大学生创业者团队参与。经过校级初赛、省级复赛,全国总决赛层层PK,深职院毕业生刘晓圳团队的“会玩喔”项目斩获银奖。

  刘晓圳是深职院2015届动画学院毕业生。2014年,有个叫做“围住神经猫”的手机游戏吸引了众多玩家,异常火爆。已有创业经验的刘晓圳敏锐地捕捉到了商机:H5游戏营销前途广阔。今年初,刘晓圳与同学程晓诗、张文翔、吴重贤共同创办深圳市烈焰文化传播有限公司,并正式入驻学校第七期学生创意创业园,开始了自己的创业之路。“会玩喔”就是公司成立后的第一个项目。

  目前,刘晓圳的公司已经与奇虎360、华润置地、互联行等大企业初步建立合作。虽然公司创建时间很短,但已实现盈亏平衡,并有天使投资人看中公司发展潜力,多次表达了投资意愿。

  据悉,深职院目前形成了强有力的创新创业教育四大平台:一是构建“专业+”的专业平台;二是构建“课程+”的课程平台;三是构建“创意创业园+”的创业实践平台;四是创办“四会两赛三联盟”,搭建交流展示平台,为广大青年创客以及全国高职创新创业团队,提供相互交流、相互学习、共同合作、共同成长的大舞台。

  出处:http://wb.sznews.com/html/2015-10/29/content_3371875.htm

    人民网转载:http://sz.people.com.cn/n/2015/1029/c202846-26959032.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000