媒体看深职
[中国文化传媒网] 深职院践行“三严三实”力促一流大学建设
文章来源:2015年12月31日 中国文化传媒网  发布时间:2015-12-31

  中国文化传媒网讯(记者 胡振栋) 2015年12月29日,我国高等职业教育领域首批国家级示范校——深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,对照党中央关于守纪律讲规矩的明确要求,对照党章规定,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以领导干部严重违纪违法案件为反面教材,进行深刻的党性分析,找差距、补短板,深入查摆“不严不实”问题,以整风精神开展批评与自我批评,并以此为契机,力促学校各项工作再上新台阶,争创世界一流应用技术型大学。

[中国文化传媒网] 深职院践行“三严三实”力促一流大学建设

图为深职院民主生活会在该校明德楼101会议室召开。

  深圳市纪委、市监察局派驻第十一纪检监察组组长、市教育纪工委书记林冰以及市纪委、市委组织部有关领导到会指导。深职院党委书记、校长刘洪一,校领导陈秋明、唐晓鸣、温希东、马晓明,党委委员谷茂、陈国梁等出席会议。党委书记、校长刘洪一博士主持会议。

  会议首先通报说明了“三严三实”专题民主生活会有关准备工作情况。为开好这次民主生活会,深职院领导班子高度重视,进行了周密安排和认真准备,认真做好了深化学习研讨成果、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、精心撰写对照检查材料、梳理总结整改落实情况、参加指导下级党组织民主生活会等工作,多次召开党委会议进行专题研究,认真制订了会议方案。

  刘洪一代表深职院领导班子就2014年专题民主生活会整改方案落实情况进行通报,并聚焦“三严三实”主题,查找出在“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面的差距和不足。针对存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

[中国文化传媒网] 深职院践行“三严三实”力促一流大学建设

图为深圳市纪委、市委组织部有关领导对深职院民主生活会成效予以充分肯定。

  对照检查结束后,深圳市纪委、市委组织部有关领导对本次民主生活会成效予以肯定,并对下一步工作提出要求。市纪委、市监察局派驻第十一纪检监察组组长、市教育纪工委书记林冰对此次民主生活会的成果表示充分肯定。她说,班子成员能把增进团结作为批评的出发点和落脚点,开诚布公地开展批评与自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题,形成了互动交流的良好氛围,达到思想碰撞、促进交流、形成合力的目的。她要求,学校领导班子和成员要进一步增强党性观念,进一步完善落实党风廉政建设主体责任与监督责任,进一步加大对违纪违法行为的查处和预防工作力度,为学校改革创新发展营造良好氛围。

  最后,刘洪一代表深职院领导班子作了表态发言。他表示,学校领导班子和成员会及时吸纳反思会议所提出的意见,进一步反思剖析,把问题找得更准、更透,提高整改措施的针对性和可操作性;坚持立行立改,针对民主生活会上查摆出来的问题,形成整改台账,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,逐项抓好整改落实,务求实效;带头立规执纪,发挥好表率作用;带头落实学习制度,带头落实民主集中制;带头强化“两个责任”、履行“一岗双责”;紧盯“四风”新动向,抓好不严不实问题整改,靠解决问题来说话,以工作实效体现和检验“三严三实”,坚持把专题教育与学校中心工作相结合,努力做好“三育人”系统改革工作,谋划好明年及“十三五”的工作,继续为建设中国特色世界一流应用技术型大学而努力奋斗。

    出处:http://gd.ccdy.cn/news/renwen/201512/t20151231_1176759.htm

    搜狐网转载:http://mt.sohu.com/20151231/n433178890.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000