媒体看深职
[南方都市报] 深职院学子造“初恋博物馆”
文章来源:2016年01月13日 《南方都市报》SA39版  发布时间:2016-01-13

[南方都市报] 深职院学子造“初恋博物馆”

    南都讯记者 庄树雄 通讯员 吴伟伟 初恋是什么味道?10日,由深圳职业技术学院13级文化事业管理专业的学生策划制作的“初恋博物馆”展览项目在华润1234space开幕,将持续到2月中旬。

    展览通过初恋登记处、初恋电影院、初恋招待所、初恋花园、初恋语言、初恋梦境等六个主题方程式,运用视频、涂鸦、花艺、行为艺术等不同的表达方式、不同的展示媒介诠释大学生眼中爱情萌发的初始状态。六个初恋方程式就像六个不同的平行时空,初恋登记处仪式感极强;初恋电影院每天都在上演初恋故事,在光影交错的时空里,紧紧握住对方的手;初恋招待所是关于青春期“性”的探讨;初恋花园用花艺描绘了一个青涩爱情的开始和终结;初恋语言,这个看似老学究一样的话题,通过大学生艺术家涂鸦方式的全新诠释后变得新颖炫酷;初恋梦境,就是一个关于恋爱的春天的梦幻场景……展览现场也设了一个全深圳最长的10米手工弹幕墙,让你书写初恋故事。

    出处:http://epaper.oeeee.com/epaper/H/html/2016-01/13/content_3196.htm#article

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000