媒体看深职
[深圳特区报] 在“初恋博物馆” 里寻觅“初心”
文章来源:2016年01月12日 《深圳特区报》B01版  发布时间:2016-01-12

  深圳特区报讯 (记者 刘莎莎)如果恋爱可以展览,初恋变成博物馆,那将会是怎样的神奇存在?2016年1月10日下午,一场名为“初恋博物馆”的展览在华润1234space四楼展区开幕,这场由6位艺坛“小鲜肉”策划并完成的展览,一开放就吸引了众多游人的眼光。“初”是开始,“初恋”是人类爱情萌发的最初部分。在“初恋博物馆”里,展场被切割为六宫格,在2016年的初始,用6个初恋方程式解读“初恋这件小事”。据悉,展览将持续至2月中旬,市民可免费到场参观。

  据悉,参与本次展览的6位艺术家均为深圳职业技术学院13级文化事业管理专业的学生,本次展览也是他们的毕业策展作品展。每个人对初恋的理解和表达都各不相同,此次展览,6位艺术家以音频、涂鸦、花花草草为媒介,勾勒出初恋的美好图景,希望触及观众心中最柔软的地方。记者在现场看到,在展场六宫格里,6位艺术家各自“驻守”一格,其中既有用涂鸦墙展示的“初恋语言”,也有绿植花朵装点的“初恋花园”,还有类似“婚姻登记处”的“初恋登记处”,更有影像构成的“初恋电影院”、“初恋梦境”,以及别具一格的“初恋招待所”。

    出处:http://sztqb.sznews.com/html/2016-01/12/content_3438501.htm?v=pc

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000