媒体看深职
[羊城晚报] 深职院大学生每天服务春运长达9小时
文章来源:2016年02月04日 《羊城晚报》ZA09版  发布时间:2016-02-04

  羊城晚报讯 记者沈婷婷、通讯员方培钊报道:2016年春运期间的深圳各大火车站都被深职义工“承包了”。2月3日记者了解到,从1月24日到2月6日的14天,深职院242名“绿箭侠”“占领”了深圳各大火车站——罗湖火车站、深圳北站、福田火车站、深圳东站和深圳西站,平均每天都有130名深职义工坚守岗位,为春运的平稳运行付出了心血和汗水。

  据悉,今年深职春运义工的工作范围与往年相比有所增加。除了服务历年来的爱心家园、东西广场安检口、东西门显示屏以及东西验票口外,新增设了“东西广场售票处指引”和“AB转乘口指引”两个服务点。在罗湖火车站,除了去年原有的岗位,新增了“12306重点服务区”以及两个“咨询台”,更全面、更周到地为旅客们答疑解惑,提供服务。

  今年的春运,天气格外严寒,是历史上少有的寒冬。可是,天寒也挡不住深职志愿者服务的热情。“绿箭侠”们每天凌晨5:30起床,从早晨7:30来到各大车站服务点,在凛凛寒风中为来往的旅客提供着近9个小时的服务。“麻烦你,请问××列车在哪里进站?”“请问在哪取票呢?”“请问洗手间在哪里?”虽然回答着最简单的问题,帮助着最普通的人群……但一句暖人的“谢谢”也会让志愿者们开心不已。

    出处:http://www.ycwb.com/ePaper/ycwbdfb/html/2016-02/04/content_943821.htm?div=-1

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000