媒体看深职
[深圳特区报] 深职院助力2016 非物质文化遗产展演
文章来源:2016年02月24日 《深圳特区报》B04版  发布时间:2016-02-24

  日前,深圳市第八届“欢乐闹元宵”—2016年非物质文化遗产展演展示活动在深圳博物馆举行。非遗主题展演、传统手工技艺展示、元宵猜灯谜活动、市级以上非遗名录项目图片展以及有奖知识问答等一系列活动精彩亮相,吸引了不少市民参与庆春,扶老携幼,其乐融融。

  本次活动由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文体旅游局主办,深圳博物馆、广东省非物质文化遗产研究基地(深圳职业技术学院)承办,深职院经济学院、非遗保护社协办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,提高市民的非遗保护意识,丰富广大市民群众的节庆生活。

  此外,现场的大学生志愿者也成为了此次活动的一大亮点。来自深圳职业技术学院的78名学生志愿者分布在各大活动区域,为前来参与活动的市民提供热情周到的交通指引、项目讲解、汤圆派发及现场协助等志愿服务,与广大市民一道共庆元宵佳节。

  深圳博物馆(市非物质文化遗产保护中心)和广东省非物质文化遗产研究基地(深圳职业技术学院)一直致力于传承和发扬优秀非遗文化,欢乐闹元宵、文化遗产日、非遗进社区、进校园等活动已成为深圳市大型公共文化活动的品牌和亮点项目。(贾 默)

  出处:http://sztqb.sznews.com/html/2016-02/24/content_3464046.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000