媒体看深职
[深圳商报] 深职院三学子通过 顶级技能认证考试
文章来源:2016年05月02日 《深圳商报》A03版  发布时间:2016-05-02

  【深圳商报讯】(记者 吴吉 通讯员 池瑞楠)近日,记者从深圳职业技术学院获悉,该校计算机学院云计算技术与应用专业的郭志枫、黄蓉蓉、谭达彬3名同学通过了Linux操作系统领域含金量最高的顶级技能认证——RHCA(RedHat Certified Architect)云计算方向的认证考试,成功获得了红帽认证云架构师证书,成为全国高职院校首批RHCA云架构师,开创了在校学生获得云计算领域顶级证书的先河。这是继2014年1名老师和3名学生通过传统的不区分方向的RHCA后,深职院在高端技能型人才培养上的又一次突破。

  该校计算机学院在今年成立了高职院校的第一批云计算技术与应用专业,并鼓励老师和学生冲刺IT顶级认证,提升云计算技能。这次,顺利通过云计算RHCA认证的三名同学,均为云计算技术与应用专业的毕业班学生。他们在进入大学后迅速完成了从中学生到大学生学习方法的转变,确定了自己的奋斗目标,培养了良好的学习习惯,在低年级阶段就打好了坚实的专业课基础,在Linux技术挑战赛等专业技能比赛中获奖。

  据了解,全球最大的Linux系统开源提供商——Red Hat(红帽)公司于2015年3月推出了基于云计算方向的RHCA认证,通过认证考试即意味着具备运维最热门云架构产品的专业技能。截至目前,全国获得云计算方向RHCA认证的人数不到50人。

    出处:http://szsb.sznews.com/html/2016-05/02/content_3515553.htm

  

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000