媒体看深职
[晶报] 玩转高科技“古画”来穿越
文章来源:2016年05月05日 《晶报》A14版  发布时间:2016-05-05

高端传播艺术产品交易展亮相深职院创意中心分会场

[晶报] 玩转高科技“古画”来穿越

  晶报讯 (记者 张一鎏 通讯员 齐轶丹/文、图)走进深职院留仙洞校区知行园A座大厅,上百幅齐白石、黄宾虹、黄永玉、陈葆棣等大家名画和传统年画让人眼前一亮,难不成这一幅幅价格不菲的艺术珍品玩起了“穿越”,从“旧时王谢堂前”飞进了“今日寻常人家”?5月11日至16日,高保真数码仿真复制名画作品和中国传统木版年画两项展览联袂登场,将引领观众在一次性过足名画瘾的同时,亲眼见识高科技帮助“古画”实现时空穿越的神奇景象。

  据了解,自2006年以来,深职院传播工程学院数码仿真复制工作室持续参加了历届文博会,参展作品近千幅,由于仿真技术完善、作品效果优良,得到了展会参观市民的高度认可,很多市民直接将展位上的作品“抢”走。中国传统木版年画作品展览项目负责人、传播工程学院教师陈秀兰认为,展示这些年画和富有中国文化特色的雕版书籍作品只是一个开始,作为现代传播人,我们有责任和义务在延续传统工艺历史文化和原有的、传统的艺术风格基础上,为之注入更多更好的现代元素和活力,使之更能展示中国传统特色文化,更能适应现代人的价值取向和对传统文化的需求。

  出处:http://jb.sznews.com/html/2016-05/05/content_3517393.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000