媒体看深职
[深圳特区报] 深职院创意中心:14个文创项目展现创客活力非遗魅力
文章来源:2017年05月11日 《深圳特区报》A08版  发布时间:2017-05-11

  深圳特区报讯 (记者 林洲璐)昨日,第十三届文博会深圳职业技术学院创意中心分会场开幕并举行签约仪式,文化创意产品展、非物质文化遗产艺术展、缤纷珠宝交易展、文化创意技术服务展、文化创意论坛、创意市集等7类共14项活动同步启动。

  据了解,深职院创意中心分会场以“文化引领、服务产业”为主题,打造一场紧密贴近市场和产业需求、产学深度融合的文化创意产品展览和交易盛会。

  培养文化创意人才,服务文化产业发展,彰显工匠精神是深职院创意中心分会场的优势和特色,文博会期间的各类展出和活动既是实践教学的成果展示,也是深职院师生展现原创力量的绝佳平台。据悉,本届文博会师生原创作品数量占到参展作品总数的八成多,展览精彩纷呈,包括“城市图像志:马克笔绘画艺术展”、“拾器”原创品牌装饰产品交易展、工笔牡丹作品展、师生文化创意产品交易展、环保纸艺画交易展、VR应用校企协同创新展、创意市集、蜡染艺术工作坊等。

  借助创客平台,展现非遗魅力。深职院与深圳雪域手造圣洁甘孜非遗博物馆共同打造了大学生非遗创客平台,本届文博会展示了300件体现甘孜藏文化的文化创意产品,还呈现藏戏、藏药、藏文、唐卡等承载着浓浓雪域文化的“非遗宝贝”。此外,“国家非物质文化遗产——水族马尾绣深圳研发中心”正式挂牌,学校将通过教学和研究积极推动非遗的保护和传承。

  出处:http://sztqb.sznews.com/html/2017-05/11/content_3790753.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000