媒体看深职
[羊城晚报] 文博会高校分会场主打“师生原创”
文章来源:2017年05月12日 金羊网  发布时间:2017-05-12

  不少学生创意作品与市场成功对接

  金羊网讯 记者沈婷婷,通讯员李楠、王萍报道:5月11日,文博会开幕,在高校的展品中记者发现师生的原创作品唱主角。其中一些优秀的原创产品通过文博会平台“走出去”,助力深圳文化创意产业发展。同时,也培养出一批文化创意产业的创新创业人才。

  亮丽明快的色彩,风格现代的画风,节奏快速、高楼林立的都市题材,用马克笔绘画的纽约、香港、深圳等城市作品,在展会上格外受欢迎。这便是首次登陆文博会深职院分会场的“城市图像志:马克笔绘画艺术展”,展出的60幅马克笔绘画作品均出自传播工程学院蒋家华博士及其学生之手。

  “以马克笔作为绘画工具表现都市题材,在国内尚属首次。”蒋家华告诉记者,展出作品中一半以上是学生的原创作品。

  据悉,像马克笔绘画作品展这样,展出产品贴上“师生原创”标签的占到深职院展作品总数的八成多。

  在深大荔园分会场,保留着植物香味和手作温度的时装受到追捧,值得一提的是,他们都出自深大师生之手。文博会深大荔园分会场负责人刘懿萱介绍,学生文化创意作品成为该分会场“主角”。

  据悉,通过文博会平台,深大师生不少创意作品与市场成功对接,有的学生作品甚至在文博会展示期间就被购买,学生获得版权收益。

    出处:http://news.ycwb.com/2017-05/12/content_24813660.htm

    网易网转载:http://news.163.com/17/0512/08/CK7K55GT00014AEE.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000