媒体看深职
[深圳新闻网] 全国职业院校技能大赛在深举行 246名学子同台竞技
文章来源:2017年06月08日 深圳新闻网  发布时间:2017-06-08

 6月7日-8日,2017年全国职业院校技能大赛“先电杯”云计算技术与应用赛项(高职组)在深职院举行,来自全国31个省市的82支代表队246名选手同台竞。 

  深圳新闻网6月8日讯(记者 余俐洁 通讯员 李楠 刘满)6月7日-8日,2017年全国职业院校技能大赛“先电杯”云计算技术与应用赛项(高职组)在深圳职业技术学院(以下简称深职院)举行,这也是深职院首次承办全国职业技能大赛。来自全国31个省市的82支代表队246名选手同台竞技,最终来自深职院的李锦升、梁钰婷和庄应苗获得一等奖第一名。8日上午,教育部职成司司长王继平出席大赛闭幕式,并为获奖代表颁奖。

选手们专注比赛。

  据悉,本次大赛由教育部、工业与信息化部、广东省人民政府等部门联合主办,由深圳职业技术学院、南京第五十五所技术开发有限公司、工业与信息化职业教育教学委员会共同承办,来自包括台湾在内的全国31个省市的82支代表队,共246名选手经过层层选拔,同台竞技。

王继平司长为一等奖代表队颁奖。

  最终,深圳职业技术学院、福建船政交通职业学院、重庆电子工程职业学院、南京信息职业技术学院、淮安信息职业技术学院、苏州工业职业技术学院、山东商业职业技术学院、天津中德应用技术大学等8支代表队获得一等奖。此外,还有16支代表队获二等奖,24支代表队获三等奖。

裁判和技术人员现场答疑解惑。

  记者了解到,深职院已成功承办了两次全国职业院校技能大赛云计算技术与应用广东省选拔赛,“学校将以此次办赛为契机,进一步深化教育教学改革,提升人才培养质量,为社会培养出更多具有工匠精神的高素质技术技能人才。”该校党委书记陈秋明认为,此次能够承办国赛,既是组委会对学校各项工作的肯定,也证明了学校教学水平和实训条件全国领先。

  据悉,全国职业院校技能大赛是我国职业教育的一项重大制度设计和创新,2008年至今已连续举办了十届,大赛不但有力促进了职业教育产教融合、校企合作,引领了专业建设和教学改革,展现了职业教育改革创新的成果,而且搭建了职业教育与产业之间多元合作的平台,成为中国特色职业教育的品牌。王继平寄语大赛能进一步发挥引领示范作用,在服务国家战略,对接产业发展上不断完善和提升,通过以赛促教、以赛促学的方式培养出更多优秀的职业技术人才。

    出处:http://www.sznews.com/news/content/2017-06/08/content_16407713.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000