媒体看深职
[深圳律师网] 市律协法共委赴深职院交流座谈
文章来源:2017年8月24日 深圳律师网  发布时间:2017-08-24

[深圳律师网] 市律协法共委赴深职院交流座谈

  8月18日上午,市律协法共委廖炜冕副主任、周璇副主任、林楚雄委员等一行赴深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)拜访经济学院曾凡华院长、王莹主任,双方就共建法律服务人才合作事宜进行座谈。

  曾院长对市律协法共委的到访表示热烈的欢迎,并介绍了深职院的发展历史、院系、专业设置等情况:深职院是深圳市政府举办的一所专科层次日制普通高等学校。学校成立于1993年,2003年通过教育部高职高专人才培养工作水平评估,2009年成为首批国家示范性高等职业院校2012年首次开始招收本科生。截至20177月,学校有留仙洞、西丽湖、官龙山、华侨城、凤凰山五个校区,以及正在筹建的汕尾市深汕特别合作区)校区,校园总面积达236.02万平方米,校舍建筑面积有58.84万平方米,开设专业79个,在编在岗教职员工1628人,各类在校生有30000余人。今年经济学院将新开设法律事务专业,学院设置产学研指导委员会,拟聘请校外企业界、政界、法律界等专家学者担任导师。

  廖炜冕副主任简要介绍了市律协组建情况及主要职能。周璇副主任表示,经了解,司法系统的助理人员流动性大,急需能力强、工作稳定的助理,律师行业中也严重缺乏的专业法律辅助人员,深职院依据社会需求在经济学院增设立法律事务专业十分必要,并建议深职院学院设立法律事务专业,除了加强学生的素质、专业教育外,在专业方向分类上可以具体化、专业化,例如:金融法律事务方向、房地产法律事务方向、刑事法律事务方向等各专业方向,从而培养出具有高素养且专业化的法律人才。

  会后,参会人员还参观了深职院校园。

    出处:http://www.szlawyers.com/info/ac8e1b2d9af34a0fb3a24991bd159a10

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000