媒体看深职
[深圳特区报] 深圳成立法律职业辅助人才培养基地
文章来源:2017年08月27日 《深圳特区报》 A03版  发布时间:2017-08-27

  深圳特区报讯(记者 林清容 通讯员 和树森)昨日上午,深圳职业技术学院法律事务专业第三届产学研用指导委员会成立大会暨深圳市司法局与深职院战略合作签约仪式举行。会上,深圳市法律职业辅助人才培养基地在深职院揭牌成立。据悉,这是全国首个法律职业辅助人才培养基地,双方将通过合作为深圳打造“法治中国示范市”输送更多的法律人才,助推提高司法效率。

  在大会上,深职院校长贾兴东颁发了第三届法律事务专业产学研用指导委员会委员聘书。该指导委员会主任由市委政法委常务副书记梁增昌和市司法局局长蒋溪林担任,委员分别来自市公安局、市区法院、市委党校、仲裁院、市律协。

  据悉,深圳市法律职业辅助人才培养基地依托深职院经济学院法律事务专业运作,该指导委员会从实际出发提出了专业发展方向,对教学计划提出修改意见。

  蒋溪林介绍,市司法局将从供给侧优化法律服务人才的培养和供给,打造法律职业辅助“工匠”。在市委政法委的支持下,动员全市政法系统的专家前来授课,根据实际需求培养人才,对课程设置提出建设性的意见,并为该专业学生的实习和就业牵线搭桥。

    出处:http://sztqb.sznews.com/PC/content/201708/27/c156752.html

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000