媒体看深职
[深圳特区报讯] 深职院录取线远超部分本科院校
文章来源:2017年08月07日 搜狐网  发布时间:2017-08-07

  深圳特区报讯 (记者林洲璐通讯员李楠)日前,广东省普通高校第三批专科普通类专业投档。据悉,在广东省内的上百所专科院校中,深圳职业技术学院的广东省投档线位列前茅,甚至远超部分本科院校,受到全省考生的“热捧”。

  记者了解到,深职院面向深圳市外的文理科第一次投档继续稳居全省高职院校榜首,且高分段生源大幅度增加。文理科投档分数分别为463分和409分,分别远超专科录取最低控制分数线253分和209分,超过第二批本科录取最低控制分数线45分和49分。深圳市内文理科第一次投档分分别为363分和301分(深圳市招生计划单列),分别超过专科录取最低控制分数线153分和101分,投档分数线远高于去年。

  据深职院相关负责人介绍,今年是广东省普通高校第三批专科A、B类院校合并批次招生,并实行平行志愿投档录取模式改革的第一年。为满足社会对应用性高级技能型人才的需求,该校在电子信息工程技术等3个专业招收理科类四年制专科120人,受到考生的高度关注,圆满完成招生计划。其中深圳市外最低录取线413分,超过专科录取最低控制线213分;深圳市内录取分数线352分,超过专科录取最低控制线152分。

  考生和家长通过深职院招生信息网(zhaosheng.szpt.edu.cn)查询录取专业等情况。深职院2017年新生将于9月8日报到。

    搜狐网转载:http://www.sohu.com/a/162757094_120809

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000