媒体看深职
[深圳新闻网] 宣誓 表彰 荣退!深职院教师用这样的方式庆祝节日
文章来源: 发布时间:2017-09-11

  “把教育当作一种情怀。”9月6日下午,深职院举办教师节表彰大会,该校党委书记陈秋明这样勉励教师们。

60名新入职教师面向国旗庄严宣誓

  深圳新闻网9月6日讯(记者 余俐洁 通讯员 李楠)“把教育当作一种情怀。”9月6日下午,深职院举办教师节表彰大会,该校党委书记陈秋明这样勉励教师们。会议表彰了学校在2016—2017学年度涌现出来的先进集体和先进个人,并为在2016-2017学年度退休教师举办了荣休仪式。陈秋明在致辞时表示,希望全校老师能常立敬业之志,常练笃学之功,常修为师之德,把教育当做一种情怀,积极投身中国特色世界一流职业院校建设,共同再创深职院辉煌。

新手教师“拜师”

  值得一提的是,在第33个教师节这个特殊的日子,学校专门在表彰大会中增加了很有意义的一环——新入职教师的拜师和宣誓仪式。在与会教职工的见证下,6名新入职教师代表向“师傅们”鞠躬行拜师礼,亲手献上鲜花,60名新入职教师在国家“万人计划”教学名师刘红燕老师的带领下,面向国旗,庄严宣誓。

  出处:http://www.sznews.com/news/content/2017-09/06/content_17222885.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000