媒体看深职
[深圳商报] 深职院迎来逾八千名新生
文章来源: 发布时间:2017-09-11

昨日,深职院迎来2017级新生。图为校园迎新现场。 深圳商报记者 陈锡明 通讯员 李楠 摄

  【深圳商报讯】(记者 吴吉 通讯员 李楠)9月8日,深职院迎来了8000余名2017级新生。今年,深职院在以往“迎新专版APP+二维码”的“1分钟报到”基础上,再次推陈出新,加入了更多人文关怀元素,让迎新变得更有温度,更具文化。

  今年,深职院生源素质一路飙升,各科类录取线不但在广东省同类院校中遥遥领先,而且大幅高出省控线,甚至远超部分本科院校。学校面向全国14个省(自治区)招生,计划招生8170人(含援疆计划70人),实际录取8183人。其中,普通高考专科批次录取的6009人中,有2573人达到或超过第二批本科录取线,占2017年普通高考录取新生的42.8%。

  为了优化、升级新生接待工作,各学院不仅将迎新工作前移,而且采用了各种“专版APP+二维码”移动智能方式迎新,实现“一键式”报到。值得一提的是,建环学院在推出现场无纸化报到的同时,还在“2017级建环新生官方微信群”上设置了报到现场全程直播,让新生和家长们能随时随地了解迎新动态,合理安排报到时间和路线。

  在今年的“新生百宝袋”中,除了《新生指南》等传统资料,学校还特别加入了一件充满深职文化的手信——一本大红底色、印着黄色微笑公仔的《2017新生规划本》,它由6名深职学生和校友共同设计完成。主创设计师、该校大三的康慧同学兴奋地说道,规划本是要让新生从进入深职的第一天,就为自己未来一年做好规划,当你将其中的“年度目标”、“习惯养成”等每个栏目填好,大一也就圆满完成。

  除了文创手信外,今年校园布置也充满了人文色彩和温暖元素。迎新现场不仅保留了去年打造的10米长梦想时光隧道、“新梦想 心开始”蓝色大型拍照背景板,还在溪湖湖面设置了红色“深职欢迎你”的大型字幕,晚上在灯光的映射下,湖面波光粼粼,别有韵味。

  出处:http://szsb.sznews.com/PC/layout/201709/09/colA06.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000