媒体看深职
[南方教育时报] 深职院直播8000新生“一键式”报到
文章来源: 发布时间:2017-09-11

  9月8日,深职院迎来了2017级8000余新生。今年,深职院在以往“迎新专版APP+二维码”的“1分钟报到”基础上,加入了现场直播、“时光隧道”等元素,让迎新变得更有温度。

DSC_3972-2.JPG

新生穿过七彩梦想时光隧道

  

全程直播共享迎新动态

  为了优化、升级新生接待工作,各学院不仅将迎新工作前移,而且采用了各种“专版APP+二维码”移动智能迎新,实现“一键式”报到。值得一提的是,建环学院在推出现场无纸化报到的同时,还在“2017级建环新生官方微信群”上全程直播新生报到实况,让新生和家长们随时随地了解迎新动态,合理安排报到时间和路线。

  学生收到“入学百宝袋”

入学百宝袋有好多宝贝!.jpg

文创产品变身“迎新手信”

  在今年的“新生百宝袋”中,除了《新生指南》等传统资料,学校还特别加入一件由6名深职学生和校友共同设计完成的手信——一本大红底色、印着黄色微笑公仔的《2017新生规划本》。

  《新生规划本》是一本学校文化创意产品。该产品的主创设计师、深职院大三学生康慧说,规划本旨在让新生从进入深职的第一天,就为自己未来一年做好规划,当他们将其中的“年度目标”、“习惯养成”等每个栏目填好,大一也就圆满完成。

  迎新现场保留了去年打造的10米梦想时光隧道、“新梦想 心开始”蓝色大型拍照背景板,并在溪湖湖面设置了红色“深职欢迎你”的大型字幕。

报到现场井然有序。.jpg

报到现场

  

“三年之约”点亮校园梦想

  今年,深职院汽车学院发起了“三年之约”活动,每位新生收到一张特别设计的“三年之约”明信片,用于记录大学三年最想实现的三个愿望,投入“三年之约信箱”。学院将把同学们的明信片放入信箱,三年后的毕业典礼时再取出。

  电信学院为新生设计的蓝色手环上,印着“春风十里不如你,电信疼你在心底”,也受到新生欢迎。这些活动迅速缩短了新生与校园、教师和陌生同伴间的距离。

  

录取成绩再创新高

  今年,深职院生源素质一路飙升。学校面向全国14个省(自治区)招生,计划招生8170人(含援疆计划70人),实际录取8183人。其中,普通高考专科批次录取的6009人中,有2573人达到或超过第二批本科录取线,占2017年普通高考录取新生的42.8%。文科所录取的2153人中947人超过二本线;理科所录取的2808人中1482人超过二本线;美术类录取的1018人中有125人超二本线,20人超一本线;音乐类录取的30人中有19人超二本线,9人超一本线。此外,该校今年启动的4年制专科招生成为新热点,为适应产业升级和社会发展培养更多应用型高级技能型人才。

  出处:http://mp.weixin.qq.com/s/KZPl0ZX7cXp0aD0gOqoDew

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000