媒体看深职
[深圳晚报] 深职院举行教师节表彰大会新入职教师行拜师礼
文章来源: 发布时间:2017-09-11

  深圳晚报讯 (记者 陈简文 通讯员 李楠) 在第33个教师节来临之际,深职院教师节表彰大会在留仙洞校区音乐厅召开,会议表彰了学校在2016~2017学年涌现出来的先进集体和先进个人,并为在2016~2016学年退休教师举办了荣休仪式。该校党委书记陈秋明勉励老师们把教育当作一种情怀,积极投身中国特色世界一流职业院校的建设当中。

  “我志愿成为一名光荣的教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”在第33个教师节这个特殊的日子,学校专门在表彰大会中增加了很有意义的一环——新入职教师的拜师和宣誓仪式。在与会教职工的见证下,6名新入职教师代表向“师傅们”鞠躬行拜师礼,献上鲜花,60名新入职教师在国家“万人计划”教学名师刘红燕老师的带领下,面向国旗,庄严宣誓。这不仅引导新入职教师教书育人、爱岗敬业,尽快融入深职院这个大家庭,而且让每一位老师感受到属于自己节日的仪式感,获得教师这个职业的尊重与幸福。

  当天下午,由市文体旅游局主办,市文化志愿服务总队、市文化馆承办的师魂——“玫瑰玫瑰朵朵开”深圳市文化志愿演出同时走进深职院,来自全市30余名具有文艺特长的文化志愿者为教师们带来了一场精彩的文艺演出,送上节日的问候和温暖,与深职教师共同庆祝第33个教师节。

  出处:http://wb.sznews.com/PC/layout/201709/10/colA04.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000