媒体看深职
[晶报] 深职院:新教师举行拜师仪式
文章来源: 发布时间:2017-09-11

新老师行拜师礼。

  晶报讯(记者 王华俊 通讯员 李楠/文、图)在第33个教师节来临之际,深职院教师节表彰大会在留仙洞校区音乐厅召开,会议表彰了学校在2016-2017学年度涌现出来的先进集体和先进个人,并为在2016-2017学年度退休教师举办了荣休仪式。

  在“感谢有你——2016-2017学年度退休教师代表荣休仪式”上,贾兴东校长为上一学年度荣休的7位教师代表颁发荣誉证书,学生代表用鲜花向退休教师们表达了诚挚的谢意和节日的祝福。

  “我志愿成为一名光荣的教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”值得一提的是,学校专门在表彰大会中增加了很有意义的一环——新入职教师的拜师和宣誓仪式。在与会教职工的见证下,6名新入职教师代表向“师傅们”鞠躬行拜师礼,亲手献上鲜花,60名新入职教师在国家“万人计划”教学名师刘红燕老师的带领下,面向国旗,庄严宣誓。让每一位老师感受到属于自己节日的仪式感,获得教师这个职业的尊重与幸福。

  此外,由市文体旅游局主办,市文化志愿服务总队、市文化馆承办的师魂——“玫瑰玫瑰朵朵开”深圳市文化志愿演出同时走进深职院,为教师们带来了一场精彩的文艺演出,送上节日的问候。

  出处:http://jb.sznews.com/PC/layout/201709/09/colA04.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000