媒体看深职
[南方日报] 全球知名创客集会将亮相深职院
文章来源:2017年10月12日 《南方日报》 SC02版  发布时间:2017-10-12

全球知名创客集会将亮相深职院

深圳制汇节·国际创客交流会将于11月10—12日举行

  

  2016年Maker Faire Shenzhen国际创客交流会会场。

  南方日报记者 鲁力 摄

  南方日报讯 (记者/苏梓威)Maker Faire Shenzhen深圳制汇节·国际创客交流会将于11月10—12日在深圳职业技术学院举行。10月11日,Maker Faire Shenzhen2017新闻发布会在该校西丽湖校区召开。南山区创新中心主任杨健康在发布会上表示,这是该活动首次落户深职院,将给南山区带来创新活力,有利于打造良好的创新氛围,促进南山区创新创业事业的发展。

  Maker Faire是全球最大的创客集会之一,由美国《Make》杂志创办,距今已有11年的历史。2012年,深圳柴火创客空间得到Maker Faire品牌官方授权,开始主办Maker Faire Shenzhen,吸引了来自全球的创客和团队参展,并把深圳丰富的制造生态圈传播至海内外,从而搭建起本地科技创造者和国际交流平台,向全世界展示深圳作为“全球硬件硅谷”的风采。

  Maker Faire Shenzhen今年即将举办第六届,将深度聚焦产业对接与升级,聚焦已成长为“有创新创业能力,也能Make for Fun”的Maker Pro(专业创客),结合创客自身技术与创意,讲述他们专业“造物”的故事。

  深圳职业技术学院1993年创建,是国内最早独立举办高等职业技术教育的院校之一。“深职院对于学生专业技能的培养以及校内完整的创新创业生态体系,与今年Maker Faire Shenzhen聚焦的创客专业技能与深圳产业链的对接不谋而合。”柴火创客空间创始人潘昊在发布会上说。

   出处:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-10/12/content_7674053.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000