媒体看深职
[深圳晚报] 大鹏新区社区旅游学院揭牌开课
文章来源:2017年10月27日 《深圳晚报》A20版  发布时间:2017-10-27

  深圳晚报讯(记者 李剑南 通讯员 梁向文 姚一鹤) 旅游学院开进社区,零门槛零费用,结业之后还协助考证、就业……昨天,大鹏新区社区旅游学院正式揭牌并开课,创下全国首例,35名上课的学员成为第一批尝鲜者。

  正在全力建设“国家全域旅游示范区试验区”的大鹏新区,眼盯高峰、脚踏实地,“人才始终是第一位的”,昨天,在接受记者采访时,大鹏新区文体旅游局局长陆飒如是说。将社区旅游学院打造成大鹏发展“全域旅游”的人才孵化器,是学院的长期构想,而“能够获得对大鹏旅游资源最真实整体认知”,则是吸引“小牛旅途”创始人张矗这样的企业家入学的引力所在。

  据悉,大鹏新区社区旅游学院由大鹏新区与深圳职业技术学院共建,前者正在成为深圳世界级滨海生态旅游度假增长极之一,后者综合排名全国第一,被誉为中国职业教育的“领头羊”。强强联合有个“小目标”——共同打造国内“区校共建社区学院”的示范项目。

  记者在采访中还了解到,社区学院首次开班,共涉及旅游基础技能培训、社区事务办理资格证书培训、景区讲解员资格证书培训等4大类共计24节课程。同时,本次课程还专门将基层党建培训课程纳入培训,将依托社区旅游学院,建设新区旅游党建联盟。

  26日的揭牌仪式后,第一堂课随即开讲,国家高级导游员、广东省旅游协会导游分会副会长沈莉莉的课题就颇具时代气息与实用价值:《互联网时代下,如何做好旅游服务》。

    出处:http://wb.sznews.com/PC/layout/201710/27/colA20.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000