媒体看深职
[晶报] 大鹏新区社区旅游学院揭牌开班
文章来源:2017年10月27日 《晶报》A23版  发布时间:2017-10-27

  晶报讯(记者 陈碧霞 实习生 邓墁墁 通讯员 梁向文 姚一鹤)10月26日下午,大鹏新区社区旅游学院举行了揭牌暨开班仪式。首课“互联网时代下如何做好旅游服务”由国家高级导游员、广东省旅游协会导游分会副会长沈莉莉女士主讲。深圳职业技术学院院长贾兴东,新区党工委委员、管委会副主任刘峰等参与了揭牌仪式。

  记者从开班仪式上了解到,为培育一支综合素质高、服务意识强、具有专业化水准和国际化视野的旅游人才队伍,在今年6月2日,大鹏新区与深圳职业技术学院签订了战略合作框架协议,共建大鹏新区社区旅游学院,合作打造国内首个“区校共建社区学院”的示范项目。经过了四个多月精心筹备,大鹏新区社区旅游学院首期开班,迎来了首批近40名学员,其中多为来自各社区居民和辖区从事旅游从业人员。课程涉及旅游基础技能培训、社区事务办理资格证书培训、景区讲解员资格证书培训等4大类。新区文体旅游局局长陆飒介绍,本次还将基层党建培训课程纳入到培训当中,将依托社区旅游学院,建设新区旅游党建联盟。

  首批学员张矗是大鹏一家旅游公司的老板,他笑称自己是跨界做旅游,急需补上系统认知大鹏旅游资源这一课。据了解,课程除了专业性还注重实操性,首期课程请到了首批国家旅游局英才计划成员沈莉莉,旅游法律专家闵令波,国家旅游业青年专家、青年珠江学者、深圳职业技术学院旅游管理专业主任胡卫华等一批业内卓有名气的大咖主讲。

  据新区旅游局旅游科负责人介绍,课程结束,考试合格的学员将获得由大鹏新区和深圳职业技术学院有关部门共同颁发的课程结业证书,还可获得优先就业的机会。明年社区旅游学院还将针对一些有集中供课需求的社区、旅游公司,实行送课上门。

    出处:http://jb.sznews.com/PC/layout/201710/27/colA23.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000