媒体看深职
[深圳晚报] 深职院成立深圳高校首家社会主义先进文化研究与传播中心
文章来源:2017年11月13日 《深圳晚报》A05版  发布时间:2017-11-13

  深圳晚报讯 (记者 陈简文 通讯员 齐轶丹 简嘉禹) 为了更好地学习贯彻党的十九大精神,深入推进社会主义先进文化的研究与传播,11月10日,深圳职业技术学院成立深圳高校首家“社会主义先进文化研究与传播中心”,揭牌仪式在深职院留仙洞校区举行。

  据介绍,社会主义先进文化研究与传播中心是深圳高校成立的首家进行社会主义先进文化研究与传播的专业学术机构。其将致力于成为国内社会主义先进文化的研究高地,成为深圳市城市文化的研究高地,成为社会主义先进文化重要的传播阵地,成为深圳好声音重要的传播平台。

  同时,深职院作为教育部职业院校文化素质教学指导委员会的主任委员单位,中心还将积极探索在全国13000余所中职院校和1100余所高职院校开展社会主义先进文化传播与教育的途径和规律,助力职业院校加强和改进学生思想政治教育,完成立德树人根本任务。

  据了解,深职院围绕宣传学习贯彻党的十九大精神,采取了一系列措施,除成立社会主义先进文化研究与传播中心外,还由马克思主义学院专门组织17名教授专家,开发出了《学习新思想开启新征程》《十九大报告中的辩证法和历史观》《习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵与重大意义》等19个菜单式课程,供全校各学院自选学习。

    出处:http://wb.sznews.com/MB/content/201711/13/c225122.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000