媒体看深职
[新华网] 国际青创平台发布!深职院要和硬蛋做这几件大事
文章来源:2017年11月19日 新华网  发布时间:2017-11-19

  中国第十九届高新技术成果交易会于11月16日至21日在深圳举办。在今年第十九届高交会期间,深圳职业技术学院和硬蛋科技共同发布了“深职院X硬蛋国际青创平台”。

  

  18日,深圳职业技术学院和硬蛋科技在深圳高交会上举行了合作仪式。在合作仪式上,双方宣布共同发起“深职院X硬蛋国际青创平台”,助力产教融合,以深职院为基点,将校园内的创新成果进行商业转化和落地尝试。

  

  “平台”依托深圳职业技术学院国际化高端技能人才培养机制,将深圳职业技术学院师生的前沿创新成果链接技术、资源、市场,形成商业化规模应用,实现创新成果落地、原创技术产品转化、项目产业化。

  双方表示,未来深圳职业技术学院和硬蛋科技还将联合建立智能制造、电子信息等多个技术服务平台。双方还将与中金前海发展基金接洽,拟成立扶植大学生创新创业的专项基金。通过专项基金,将进一步加大对深职院广大师自主生创新创业的鼓励、支持力度,加速大学生创业项目与社会资本、产业的融合,从而孵化出更多、更落地的大学生创业项目。

  在活动当天,部分深职院的学生创业产品已经提前亮相。其中机器人公子小白、一键式折叠代步车KII以及无线充电陶瓷杯等。这些创新产品由深职院的学生自主研发,在高交会现场引来了不少围观。

  深职院此次和硬蛋联合发起的“深职院X硬蛋国际青创平台”,正是通过共享平台的形式推进创业创新,加速产教融合。通过这一平台,不仅能够让科研落地,发挥实用价值,也为校企合作的新模式提供了蓝本。

    出处:http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2017-11/19/c_1121978133.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000