媒体看深职
[光明网] 深职院牵手“硬蛋”助力产教融合
文章来源:2017年11月18日 光明网  发布时间:2017-11-18

  为助力产教融合,被誉为中国职业教育一面旗帜的深圳职业技术学院和国内最大的智能硬件创新创业平台——硬蛋科技11月18日在第十九届高交会上宣布共同发起“深职院X硬蛋国际青创平台”。

  

1

  

2

  

3

  据介绍,该“平台”将依托深职院国际化高端技能人才培养机制,以应用为导向的高职产科研模式及创新创业成果,硬蛋科技强大的供应链能力及在人工智能、物联网领域的优势,将深职院师生的前沿创新成果链接技术、资源、市场,形成商业化的规模应用,是实现创新成果落地、原创技术产品转化、项目产业化的资源共享平台。

  “平台”秉承创新、探索、开放、共享的理念,积极响应工信部 “双创”平台行动计划,以产品智造为导向,加快新型人才队伍建设,探索建立基于“双创”平台的创新创业人才培养体系,打造“大众创业、万众创新”的生力军。

  双方表示,未来深职院和硬蛋科技还将联合建立智能制造、电子信息等多个技术服务平台,目前正与中金前海发展基金接洽,拟成立扶植大学生创新创业的专项基金。通过专项基金,将进一步加大对深职院广大师自主生创新创业的鼓励、支持力度,加速大学生创业项目与社会资本、产业的融合,从而孵化出更多、更落地的大学生创业项目。

  在活动当天,部分深职院的学生创业产品已经提前亮相。其中包括低成本的GPS物联网同步钟、管道爬行机器人、六自由度机器人、VR室内设计展示系统、外贸直通车P4P机器人、机器人公子小白、一键式折叠代步车KII、以及无线充电陶瓷杯等。这些创新产品由深职院的学生自主研发,在高交会现场引来了不少围观。

  

4

  

5

  

6

  深圳职业技术学院校长贾兴东认为,深职院和硬蛋共建国际青创平台,打造面向全球高校师生的创新创业产品孵化体系,将为深圳建设国际科技、产业创新中心提供智力支持、平台支撑,为中国职业教育改革和大众创业、万众创新贡献“深职院—硬蛋方案”。

  硬蛋科技创始人康敬伟表示,硬蛋很愿意帮助创业者,更愿意挖掘有潜力、有价值的商业项目,帮助它们完成落地转化。希望硬蛋和深职院的合作,会诞生更多的创业之星,成为中国制造业创新的生力军。(光明融媒记者严圣禾)

    出处:http://share.gmw.cn/local/sz/2017-11/18/content_26828769.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000