媒体看深职
[深圳都市报] 深职院学子摘得桂冠
文章来源:2017年11月28日 《深圳都市报》A04版  发布时间:2017-11-28

  深圳都市报讯 (见习记者 王思源 通讯员 王莹) 11月26日晚,第三届“思维之星——深圳大学生思辨大赛”总决赛在深圳图书馆5楼报告厅落下帷幕。经过激烈角逐,最终,深圳职业技术学院辩论队技高一筹,摘得本届大赛冠军。深职院外语学院李以宁同学被评为“思维之星”。

  本次比赛由深圳市委宣传部、深圳市图书馆、深圳特区报联合主办。近年来,思维之星辩论赛的影响力越来越大,已成为了深圳一个新的文化品牌。今年比赛一经发起就得到全市各高校的积极响应,吸引了包括北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、南方科技大学、深圳大学等10所高校精心选拔、组队参赛,在全市引起广泛关注。今年10场预赛全部走进大学校园,台上台下共同思考讨论议题,气氛活跃。

  目前,深圳大学生辩论赛的氛围愈加浓厚,辩论赛的规模不断扩大,参赛人数逐年增长。辩论赛以其特有的视觉性,激烈性和教育性吸引了越来越多的社会关注和喜爱。此次比赛,不仅全方面展现了深职学子良好的精神风貌,较强的问题分析能力和语言表达能力,也是该校近年来不断推进社团建设、加强学生素质教育的重要成果。

    出处:http://dtzbd.sznews.com/MB/content/201711/28/c240259.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000