媒体看深职
[南方教育时报] 第11届深圳武术公开赛收官
文章来源:2017年12月11日 《南方教育时报》  发布时间:2017-12-11

  中国武术九段、原中国武术协会副主席李连杰与吴京授业恩师吴彬等武术界前辈、名家莅临观赛,并为获奖选手颁奖。经过一天的角逐,袁树、林依琪、黄秋云、石前进、皮娅、柯佩云、李吟文、李玉琼8名选手获各组全能冠军。深圳龙岗区太极协会、东莞国昌武术文化传播有限公司、北武当九宫纯阳门(深圳)武术文化传播有限公司获团体总分前三。中国武术九段、原中国武术协会副主席、李连杰与吴京授业恩师吴彬等武术界前辈、名家为获奖者颁奖。据介绍,参赛选手还有机会“以赛代考”申报中国武术段位。

  据悉,此项赛事是深圳市文体旅游局每年度计划内的全民健身运动赛事,至今已举行了十一届,历年吸引了美国、加拿大、澳大利亚、印尼、新加坡等国家,以及香港、澳门、台湾、北京、福建、安徽、广州、珠海、江门、佛山等地区与省市几百支代表队前来参赛,在深圳市乃至全国具有一定的知名度和影响力。

  此次是深圳职业技术学院国际武术交流中心连续第7年承办该项赛事。该中心成立于2005年3月,是学校研究和推广中国民族传统文化,开展中国武术对外培训与合作,组织参与国际武术竞赛与交流的专业机构。深职院将武术这一民族文化有效融入学校育人大格局之中,既是传承中华传统文化有效的载体,也是坚定文化自信的现实行动。

    出处:http://mp.weixin.qq.com/s/z7RFOrF3BGbGlvMCatVXTg

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000