媒体看深职
[晶报] 校企联合打造智能制造产教融合体
文章来源:2017年12月14日 《晶报》 A12版  发布时间:2017-12-14

  晶报讯(记者 张颖 王华俊 通讯员 李楠)智能制造双元职教集团昨日在深圳职业技术学院正式成立,深职院智能制造技术研究院也同时应运而生。

  智能制造双元职教集团由深职院和深圳市连硕教育投资管理有限公司牵头发起,联合全国职业院校和行业企业代表共同成立,是深入贯彻落实十九大精神,深化产教融合、校企合作,促进优质资源开放共享的重大举措。集团遵循“政府引导、校企合作、资源共享、互利共赢”的指导思想,以就业为导向,以智能制造技术为纽带,以“双元”主体为根本保证,坚持走产教融合、校企合作的道路,通过“产、学、研、用”相结合的形式,形成政、校、行、企四方联动,共建供需一体、优势互补的共赢价值链,打造国内最有影响力的跨区域、跨学科的智能制造产教融合体,为中国制造2025培养优秀技术技能人才。

  与此同时,深职院还将与苏州大学机器人与微系统研究中心、GF加工方案等国内外高水平研究团队和著名行业企业开展深度合作,成立全国职业技术学校的首家智能制造技术研究院。研究院成立后,将打造高水准、跨学科、应用型的研究平台,在关键技术研发及技术推广方面作出积极贡献,提升职业院校面向经济社会发展主战场的直接贡献。

    出处:http://jb.sznews.com/MB/content/201712/14/c256190.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000