媒体看深职
[南方教育时报] 智能制造双元职教集团成立
文章来源:2017年12月15日 《南方教育时报》04版  发布时间:2017-12-15

  【本报讯】(记者 程玉珂 通讯员 李楠) 12月13日,智能制造双元职教集团成立大会在深职院举行。教育部职业技术教育中心研究所副所长刘宝民,深职院党委书记陈秋明等人共同为集团成立揭牌。大会同时成立深职院智能制造技术研究院。

  集团遵循“政府引导、校企合作、资源共享、互利共赢”的指导思想,以就业为导向,以智能制造技术为纽带,以“双元”主体为根本保证,通过“产、学、研、用”相结合的形式,形成政、校、行、企四方联动,共建供需一体、优势互补的共赢价值链,打造国内最有影响力的跨区域、跨学科的智能制造产教融合体,为中国制造2025培养优秀技术技能人才。

  刘宝民在大会上表示。他认为,成立智能制造双元职业教育集团,对于落实《中国制造2025》和《制造业人才发展规划指南》、提升智能制造产业发展和人才培养水平具有重要意义。陈晓明对集团成立寄予厚望,希望职教集团能够构建校企命运共同体,实现企业和职业技术院校的双赢,同时为国内不同区域的产教融合探索出一条有效途径。

  大会同时成立智能制造技术研究院。研究院将打造高水准、跨学科、应用型的研究平台,在关键技术研发及技术推广方面做出积极贡献。

    出处:http://szjy.sznews.com/MB/content/201712/15/c257707.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000