媒体看深职
[南方日报] 深职院957名志愿者服务2017深圳马拉松
文章来源:2017年12月18日 《南方日报》  发布时间:2017-12-18

  金羊网讯 记者沈婷婷摄影报道:12月17日,第五届深马鸣枪开赛,当日气温仅有8-10℃。然而,这届“史上最寒冷”马拉松,因为深职义工的存在,变得暖暖的。据悉,此次马拉松赛志愿服务,深职院共有957名志愿者和16名带队老师参与。他们分布在竞赛组织部、医疗保障部等部门,主要从事运动员检录、赛后恢复、完赛物资发放、医疗协助等工作。

  

志愿者

  今年,学校从近5000名报名者中选拔出957名志愿者为深马保驾护航。五年来,他们为深马从一个地级市赛事到国家金牌赛事的蜕变作出了应有贡献,而深马也见证了一批又一批深职义工的成长。参与深马志愿服务,已然成为深职学子大学生活引以为豪的“必修课”。

  在现场,有这么一群帅小伙吸引了大家的目光,他们就是24名礼仪志愿者,负责会旗、奖杯、奖牌的运送和传递。他们身穿短袖、不畏严寒、训练有素、秩序井然,成为当天一道亮丽的风景线。

  赛道上,检录组的同学们手牵手,肩并肩,做好人墙,共同维持现场秩序。由于现场人多拥挤,建环学院大一的陈鸿娴同学被一名工作人员撞倒在地,厚厚的棉衣摔破了洞,左手肘部鲜血直流。但她并没有因此而退缩,经过医护人员简单的处理,她立马又回到了自己的工作岗位之中。

  终点处,赛后控制中心以及终点挂名次牌两个小组的志愿者负责马拉松前几位完赛选手的名次挂牌以及后续颁奖的跟进工作。

  值得一提的是,志愿服务工作收尾后,深职义工们还与环卫工人一起对现场垃圾进行清理,为赛道在赛后及时恢复交通创造了有利条件。

    出处:http://news.ycwb.com/2017-12/18/content_25797676.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000