媒体看深职
[深圳都市报] 深职院957名志愿者服务2017深圳马拉松
文章来源:2017年12月19日 《深圳都市报》  发布时间:2017-12-19

  12月17日,第五届深马鸣枪开赛,当日最低气温仅有8-10℃。然而,这届“史上最寒冷”马拉松,因为深职义工的存在,变得暖暖的。据悉,此次马拉松赛志愿服务,深职院共有957名志愿者和16名带队老师参与。他们分布在竞赛组织部、医疗保障部等部门,主要从事运动员检录、赛后恢复、完赛物资发放、医疗协助等工作。

  今年的深圳国际马拉松是深圳市在十九大之后的首场大型活动,也是“奔跑中国”系列赛事的收官之战,受到各方广泛关注。

  五年来,深职院的志愿者为深马从一个地级市赛事到国家金牌赛事的蜕变作出了应有贡献,而深马也见证了一批又一批深职义工的成长。参与深马志愿服务,已然成为深职学子大学生活引以为豪的“必修课”。

  虽然比赛上午八点才开始,但全部志愿者们凌晨两点多就集合完毕,三点多就从学校出发了。所有人五点准时上岗,顶着瑟瑟寒风分装物资、搬运饮用水、搭建医疗站帐篷……各司其职、互帮互助,尽职尽责做好各项工作。

  汽车学院40名志愿者负责分装、发放20000余份物资及饮用水,工作量巨大。从凌晨开始,他们用热情对抗寒冷与疲惫,持续服务到下午3点,才完成全部物资的清点发放工作。

  化生学院50名志愿者分散在赛后恢复区的15个按摩铺位上,为上千名全马选手提供冰池冷敷、肌肉拉伸等专业服务。由于参赛选手人数众多,志愿者一直奋战到下午3点才结束工作。一名选手在离开时诚恳地向志愿者道谢:今年我跑了近十场马拉松,在这里受到的拉伸放松是最专业的!

  值得一提的是,志愿服务工作收尾后,深职义工们还与环卫工人一起对现场垃圾进行清理,为赛道在赛后及时恢复交通创造了有利条件。

    出处:http://m.sharesz.com/article/25129

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000