媒体看深职
[晶报] 不变的守护者
文章来源:2017年12月18日 《晶报》 A10版  发布时间:2017-12-18

  “捧着一颗心来,不带半根草去。”这句话用来形容深马当中的志愿者团队尤为贴切。而这其中,有一支志愿者队伍从2013年开始,连续5年都默默为深马坚守着,以“润物细无声”的力量,支持着深马,他们就是深职院志愿者团队。

  这支队伍从2013年至今,都参与了深马志愿服务。其中,前三届深马的志愿者全部来自于这支团队,而学生们的参与热情也始终不减。据了解,参与深马志愿服务的学生从2013年的981人涨到了去年的1510人。“今年我们报名的学生有5000多位,最后根据需要选出了1000位左右。”深职院校团委书记张锋兴是深职院志愿者团队的负责人之一,他表示,学校组织学生出来做志愿服务,就是为了能让他们提前出来接触社会。“学校组织学生进行志愿服务,是为了让他们可以走出校园,参与社会服务,拓宽他们的视野,而且学生也确实在其中得到了锻炼。另外,深职院正在建设志愿者之校,这是深职院育人的一个举措。”

  采访过程中记者发现,在领奖台附近工作的深职院志愿者一直身着短袖,这让同行的记者们感叹道:“这么冷穿一件单衣,真是太敬业了。”小杨就是这批志愿者中的一员,对于这样的赛事,她为能够参与其中而感到骄傲,“这是我第一次参与到深马的志愿服务中,因为场面很大,比赛开始的时候被震撼到了,而且在这过程中学到的也很多,明年争取再来。”

    出处:http://jb.sznews.com/PC/layout/201712/18/colA10.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000