媒体看深职
[南方教育时报] 深职院 近千名志愿者服务“深马”
文章来源:2017年12月22日 《南方教育时报》 09版  发布时间:2017-12-22

   12月17日,第五届深圳马拉松鸣枪开赛,当日最低气温仅有8℃。这届“史上最寒冷”马拉松,因为深职义工而变得暖心。今年,深职院从近5000名报名者中选拔出957名志愿者为深马保驾护航。从“蓝精灵”“黑侠客”到“小黄人”,深职院志愿者们已为深马连续服务了5个年头。

  来自数创学院的大三女生张紫薇已是第三次当深马志愿者了。从大一的物资发放组成员,到大二的物资补给组负责人,再到今年的医疗保障部小组长,不同的年份、不同的职位,同样的热情与激情助她完成了3次志愿者工作,与深马共同成长。

  此次马拉松赛志愿服务,深职院志愿者们分布在竞赛组织部、医疗保障部等部门,主要从事运动员检录、赛后恢复、完赛物资发放、医疗协助等工作。

  当天上午,深圳市副市长吴以环等领导来到现场,鼓励同学们发扬深圳义工精神,展现深圳义工风采,让深圳“因你而更美”。

    出处:http://szjy.sznews.com/MB/content/201712/22/c264460.html

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000