媒体看深职
[晶报]弘扬“工匠精神” 铸造“大国工匠”
文章来源: 发布时间:2017-12-26

第七届全国职业院校“文化育人”高端论坛在深职院举行

[晶报]第七届全国职业院校“文化育人”高端论坛在深职院举行

  深圳市委教育工委副书记范坤致辞。

  12月22日-23日,以“学习贯彻党的十九大精神,扎实推进职业院校文化育人”为主题的第七届全国职业院校“文化育人”高端论坛在深职院举行。250余名专家、代表围绕党的十九大精神落实与当代职业院校文化素质教育重塑,职业院校如何推进中华优秀传统文化等内容展开了交流讨论,

  开幕式上,深圳市委教育工委副书记范坤表示,本届论坛的召开对学习党的十九大精神起到了推动作用。深职院党委书记陈秋明指出,党的十九大精神对职业院校文化建设、人才培养提出了更高的要求:一是职业院校要大力弘扬新时代中国特色社会主义文化,增强文化自觉,强化文化担当;二是职业院校大力弘扬“工匠精神”,铸造更多“大国工匠”;三是职业院校完善职业教育与培训体系,深化产教融合、校企合作。

  围绕大会主题,论坛举行了三场专家主题报告和十场交流分享报告。与会专家就坚定文化自信、开启高职院校文化育人新征程、发展工业文化等内容进行了深度报告。其他媒体和院校领导以理论指导实践为出发点,分享了院校在文化建设、职业素养和工匠精神培育、特色校园文化建设等方面的成功经验,提出问题解决方案和政策措施建议,视角多元,激荡思维。

  值得一提的是,大会还专门组织开展了主题征文、首届全国职业院校学生书画作品展和艺术展演等活动。来自深职院、开封文化艺术职院、吉安职院的60余名学生代表为大会奉上了一场精彩纷呈、引人入胜的原创艺术表演,让与会嘉宾在“头脑风暴”的同时,享受了一场视觉盛宴。

  出处:http://jb.sznews.com/MB/content/201712/25/c266186.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000