媒体看深职
[南方教育时报]精准就业服务 量身打造“新证书”
文章来源: 发布时间:2018-01-03

 深职院使出各路招数,助力学生就业

  经过近两个月选拔考核,深职院41名2018届毕业生先后通过业务笔试、集体面试、业务面试、综合面试等多项考核环节,日前被华为公司正式录用,成为华为公司的合同管理员和文员。这也是经过校园招聘渠道入职华为公司的第二批深职院毕业生。

[南方教育时报]精准就业服务 量身打造“新证书”

  招聘会现场。

  近两个月举办16场大型校园招聘会

  作为41名录取者之一,商务英语专业毕业生刘哲莼对自己在华为未来的发展充满信心,她表示,“教学内容和企业认证标准结合得很紧,我们可以及时学到企业的最新案例和最新技术”。

  这41名被录取的学子仅仅是深职院“成功就业大军”的缩影。为了让7700余名2018届毕业生尽快找到心仪的工作,深职院校招就业办使出了各种“招数”。据不完全统计,从11月1日到12月20日不到两个月的时间里,该校共举办各类大型校园招聘会16场,先后有约2400家用人单位来校招聘,提供岗位21000余个,其中不乏华润、渣打银行、富士康科技集团、招商、百胜餐饮等行业龙头企业。

  招聘会规模之大、数量之多、质量之高,得到不少毕业生和用人单位称赞。除了一站式上门服务外,学校还保持与政府、企业、行业之间的紧密联系,不断拓展学生的就业渠道,为毕业生与用人单位搭建“桥梁”。

  针对不同专业开展定制化求职培训

  深职院校招就业办不仅对2018届毕业生状况进行了全面摸底,针对不同专业对口就业方向,采取定制化的企业筛选形式,选取最合适的企业进校参展。同时还开设各种大课、“小灶”为学生提供完备的简历指导、生涯规划指导和求职安全指导等。

  不少学院开设“精准就业”服务,如专家“一对一”辅导毕业生制作简历,指导毕业生调整求职心态等。“辅导员的耐心鼓励和技巧辅导,让我在面试时超常发挥。”已通过两场面试的金融专业张丽双如是说。

  首次开发综合素质研习证书

  深职院校博达书院为2018届化生学院毕业生量身打造了一种新证书——综合素质研习证书,全方位记录学生在校学习、生活、发展情况。

  证书研发者孙世鑫说,证书包含了书院研习证书和书院研习成绩单两部分,并经过书院的官方审核与认证,能让用人单位在短时间内全面掌握毕业生现有专业水平与能力结构,免除了企业对个人简历的筛选和识别,使人才选拔更为精确。学院从首次申请证书的毕业生中挑选出17名品学兼优的学生进行试点发放,并在招聘会上现场使用,取得良好的反响。从2018年开始,综合素质研习证书的发放将在全学院铺开。

  出处:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDA4NzEwNA==&mid=2651028130&idx=4&sn=5bd79959b633124568dc055defe458a5&chksm=bd7af30d8a0d7a1b2d184d8bfc5fc97bfd94dde5e5ed1438b32474a76e916260561ff89cf157&mpshare=1&scene=1&srcid=12295BbtHFeCSxEjE2FRCVbz&pass_ticket=55ZK5d5%2FsQy99Mf3jecXftRUPWyE3ICH5rrEbmuOxQ2vAD9icHUgKEY%2BiYaWXcJd

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000