媒体看深职
[深圳都市报]深职院与阿里云共建大数据学院
文章来源:深圳都市报 2018-04-02 版次:A09  发布时间:2018-04-02

  计划三年内培养千名专业人才

  深圳都市报讯 (记者 王思源 通讯员 李楠 周振环)近日,以“驱动数字中国”为主题的2018云栖大会·深圳峰会召开。会上重磅发布,深职院与阿里云计算有限公司合作共建“深圳职业技术学院·阿里云大数据应用学院”。校企双方将打造一个立足深圳、面向全国的新型示范性大数据应用学院,三年内为深圳和全国培养1000名云计算与大数据人才。

  据了解,根据框架协议,双方将共建大数据学院,联合开展软件技术、大数据技术与应用、信息安全等专业方向的学历教育,并依托大数据学院平台,联合建设深圳职业技术学院—阿里云大数据创新人才实训基地,引入阿里云实训平台、在线学习MOOC平台、云计算/大数据项目实训资源,同时成立面向“粤港澳大湾区”传统企业转型升级的阿里云大数据培训中心,服务粤港澳大湾区大数据产业的转型升级。

  据悉,早在去年11月份,深职院与阿里云双方就已经达成了初步的合作意向,并积极推动大数据学院的尽快建立。这也是为了深入贯彻《深圳市促进大数据发展行动计划(2016—2018年)》(深府办函〔2016〕195号)及《深圳市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作协议》的具体要求,落实深圳市政府大力发展大数据产业的战略部署,做好大数据产业发展的人才保障的重要举措之一。

  出处:http://dtzbd.sznews.com/MB/content/201804/02/content_334946.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000