媒体看深职
[深圳商报]职业教育如何服务“一带一路”?
文章来源: 发布时间:2018-05-15

业内大咖共聚深职院探讨

  【深圳商报讯】(记者 吴吉 通讯员 李楠)职业教育如何服务“一带一路”?5月11日、12日,“一带一路”职业教育国际研讨会在深圳职业技术学院召开。来自21个国家和地区的100位职业教育界大咖和国内职业院校、企业、行业的200位专家学者及代表齐聚深职院,围绕“一带一路”倡议与职业教育发展等话题展开深度对话,为构建“一带一路”职业教育共同体,促进区域职业教育改革发展以及为“一带一路”提供更高水平的技术技能人才支撑出谋划策。

  研讨会涵盖了开幕式、主旨演讲、政策对话、前沿对话、校企对话、校长对话、文化育人成果展演和闭幕式等8个板块,邀请了国内外近30位政府官员、专家和学者围绕“一带一路”倡议中人力资源开发与职业教育合作的路径、政策展开了深度对话,共同探索“一带一路”背景下职业教育国际合作的新模式和新机制,从而为“一带一路”倡议提供更多的技术与人才支撑。

  中国的职业教育有责任也有义务为“一带一路”沿线国家的职业教育发展作出贡献。同时,“一带一路”倡议对沿线国家职业教育人才培养提出了新的要求,也为促进职业教育国际合作交流提供了重要机遇。本次研讨会为海内外的政府、行业企业、国际组织和职业院校搭建起了互学互鉴,资源共享的重要平台,开创了区域性乃至国际性职业教育合作与对话交流的新模式,也为职业教育如何在“一带一路”倡议中发挥作用,如何与优质产能携手走出去,“一带一路”沿线国家职业院校如何合作服务“一带一路”倡议等问题理清了思路,达成了共识。

  出处:http://szsb.sznews.com/MB/content/201805/13/content_364949.html

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000