视频天地
97%-深职院毕业作品诠释高就业率
文章来源:2009年6月16日深视新闻  发布时间:2009-06-18

请稍候...

  我们再来看一个数字——97%,这是深圳职业技术学院今年毕业生的就业签约率。  

在全国高校毕业生就业率还不到60%的情况下,深职院的毕业生为什么这么抢手?今天举行的深职院毕业设计作品展,就揭示了高就业率背后的秘诀。  

服装秀把大运元素和艺术设计完美地结合在一起,让在场的专业设计人士都赞叹不已。

  [深圳时尚服饰设计有限公司艺术总监邓皓同期声]  

    刚刚看他们的东西感觉和市场接轨比较紧密,从结构包括材质用得都非常到位。  

    本次展览的深职院艺术设计学院优秀毕业生作品共有120件,包括服装设计、首饰设计、装饰艺术设计等8大类。09届毕业生叶苛洋的一款运动型汽车钟表已经在跟观澜一家钟表企业洽谈进一步的合作意向了。  

     [叶苛洋同学同期声]  

    有很多市场元素需要考虑,可能还要改一些地方,让厂家更符合生产,更符合销售

   深职院院长刘洪一介绍,深职院毕业生受到市场青睐和学校长期坚持的办学理念有很大关系。

   [校长刘洪一同期声] 

    多年来我们坚持开放办学,政府学校企业行业在办学当中四方联动

   深圳市大运会执行局局长梁道行观看了学生们的毕业作品展。

   [短评] 大学生创业需要帮一把  

 在当前严峻的就业形势情况下,大学生自主创业和学校市场化的办学理念值得肯定和鼓励。不过,大学生想要成功创业或是就业,更需要政府和社会共同帮一把。比如全球大学生创业意愿和比率最高的韩国就是通过设立创业基金、开展创业培训、实行优惠的金融和税收政策来帮助大学生就业的,所以一方面我们希望当代大学生改变传统的就业择业观念,同时也希望国家到地方相继出台的鼓励大学生就业的政策和措施能够落到实处。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000