视频天地
新生军训在即 深职院严防甲流
文章来源:2009年9月7日深视第一现场  发布时间:2009-09-08

请稍候...

  我们继续来关注这八所学校出现了甲型H1N1流感聚集性病例之后,深圳各个高校的军训有没有受到影响,来具体了解一下。

  深圳职业技术学院学生处的负责人今天告诉记者这个学期进入这个学院的新生有八千一百多人。九月十六号和十月九号,这些新生将被分成两批,到深圳国防教育基地接受为期两周的军训。深圳职业技术学院学生处处长陈国梁说:“因为通过军训可以锻炼学生的意志品质,强壮他的体魄,同时还可以规范他的行为。”陈国梁介绍,军训是新生的必修课程,在目前甲型流感肆虐的情况下,学校也提前做了大量的准备工作。陈国梁说:“比方说我们到军训基地的前一天,凡是发现有流感症状的,比方说流鼻涕、咽喉痛、发烧,还有一些身体不适合参加军训的,这些学生都不能到军训基地。”

  军训开始之后,深圳职业技术学院将对学生实行封闭式管理。各班将指明两名学生为卫生员,每天早晚两次对班内成员进行体温测量。另外国防教育基地还将安排专人对学生居住的宿舍每天早晚进行消毒。学校的医务人员也会随队训练,准备好预防甲行流感所需的药品和防御物资。陈国梁说:“如果按照这个措施去做,我想甲型H1N1流感在军训的期间,我们还是能够做到防控。”

  深圳大学方面,军训将从九月十二号开始三批学生将分别在广州、深圳和佛山进行为期10天的军训。另外深圳信息职业技术学院的军训活动也将照常进行。在深圳大学城,部分学校已经完成了军训。其他学校的军训活动也将进行。深圳各大高校都表示,为了军训,学校方面也做了大量的防控甲型流感的准备工作。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000