视频天地
癌症突降:义工青年坚强面对
文章来源:2009年8月12日深视第一现场  发布时间:2009-09-16

请稍候...

    接下来关注这样一个年轻人,刚刚从深圳职业技术学院毕业。作为一名义工,从文博会到高交会,到处都活跃着他的身影。本来已经有一个很好的工作在等着他,可就在即将和公司签约的时候,他却被查出患上了绝症。

  这位年轻人就是王东鹏,生病前是一个身材高大非常阳光的男生。如今因为病痛的折磨,他的脸不停地抽动,全身蜷缩在病床上,已经没有力气开口说话。

  王东鹏的家境并不是很好,他的母亲没有工作,父亲靠打零工来养活全家,供他和妹妹上学。而东鹏也非常懂事,经常利用业余时间打零工赚钱来补贴家用。

  在艰苦的环境下,东鹏不仅学习成绩优异,而且还经常积极帮助他人回报社会。刚入校时,他通过竞选,全票当选为班长,还加入了校义工联,由于表现突出,大二时就成为了学校义工联的会长。

  毕业前,王东鹏一直在一家大型公司实习,由于表现突出,他被录取为正式员工。只要拿到毕业证书,就可以去报到了,原本以为可以为家人分担责任,但是现在东鹏的病无疑给这个本来就贫苦艰难的家庭带来更沉重的打击。

  有时候命运是如此残酷,正当崭新生活即将开始的时候,却以这样的方式戛然而止,面对绝症,我们也许回天无术,但面对这样一位善良又不幸的年轻人,我们都有责任在他最脆弱的时候,给予他最真挚的关怀和安慰。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000